¡Elba Parmo Campeona de España!

Patricia Ortega bronce

Cuatro medallas para La Rioja

RS | La Rioja

Cuatro medallas en el centenario del Nacional de Atletismo, para deportistas con licencia riojana. Elba Parmo fue Oro en los 100 metros vallas y Patricia Ortega consiguió el bronce en el Heptaltón.

Elba Parmo es campeona de España sub-23 y de 60 metros vallas. En la final firmó su mejor registro al parar el crono en 13.68 y concluye un año excelente.

La medalla de bronce fue para Patricia Ortega, perteneciente al AT. San Sebastian que comenzaba en las pruebas combinadas con los 100 metros vallas con 984 puntos. Salto de altura donde obtuvo la sexta plaza, sumando 842 puntos. El lanzamiento de peso obtuvo 619 puntos y tercera en los 200 metros con 852 puntos. En salto de longitud hizo una sexta posición con 717 puntos y el lanzamiento de jabalina obtuvo la séptima posición con 546 puntos. La campeona de España fue Claudia Conte con 5.459 puntos.

Las otras dos atletas con licencia riojana que consiguieron medalla, han sido en el 4X400 donde corrian Sara Gómez y Eliani Casi y que pertenecen al Atco San Sebastian. Consiguieron la medalla de Plara.

Tres mujeres más consiguieron meterse en las finales. Patricia Urquia que rozó metal y fue cuarta en el 200 metros y un tiempo de 24.88. En los 400 vallas Ghaita El Jarraz (ya es española), fue séptima en 1.01.49. Sara Gómez tambien hizo un séptimo puesto en los 400 metros, con un tiempo de 56.00. En la misma prueba de 400 metros Eliani Casi fue cuarta de su serie en semifinal, con un tiempo de 57.04.

En la categoría masculina Eduardo Bravo (Hiber Rioja) era quinto en su serie en la semifinal de 400 metros lisos. Rodrigo Iglesias (Playas de Castellón) se clasificaba en séptima posición en jabalina y con su mejor marca de la temporada de 64.34.